钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 精彩游记 > 旅行攻略 >

桐油花开,来那雾山淋一场五月雪……

时间:2017-07-10 15:29来源:未知作者:826920617点击:129
文章字体:减小   增大

  五月是那雾山森林公园桐油花开的季节,一朵朵纯白洁净的桐油花,整批整批挂满枝头,清风一过,白雪小花随着风吹舞动,撒满整座公园,宛若天降雪花一般,所以人间又叫它为"五月雪"。




  一棵棵桐油树像张开的巨伞,绿色华盖上缀满了大朵大朵怒放的桐油花。



  原本绿色的公园,仿佛一瞬间变色,只见那雾山森林公园白花蔟簇,整座公园变成了花的海洋。



  一个不经意的转身,忽然爆出满山遍野的白色桐油花,一阵清风吹过,纯白花瓣随风飘零,就像五月雪,撒满一地。



  漫山遍野的桐油花,清香馥郁,沁人心脾,所有烦恼随芳香一起飘向远方。



  桐油花的花语:情窦初开,对感情困惑而心神不宁。据说在桐油花雪里相遇的男女会得到花的祝福。



  站在花下遐想,漫天飞舞的桐油花带着我的思绪会飘向哪里,会遇见什么样的人?是不是会有一场美丽的邂逅?



  这样优美的景色,其实短暂宝贵。由于桐油花十分脆弱,往往大雨一过,整批整批被打下枝头,加上花期甚短,配上春末夏初的多变气候,选错时间,就会什么也看不着。



  现在,牵起TA的手一起奔向那雾山看桐油花吧……

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1