钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 行走钦州 > 出行资讯 >

出行攻略要记住,“五一”畅游不添堵

时间:2017-04-26 14:48来源:未知作者:Miss'zhou点击:111
文章字体:减小   增大
  “五一”小长假快来了,又可以出去浪了,今天小编给你安利一下假期钦州路况,希望能对你的出行有所帮助。
 
  1、交通管制提示
 
  (一)国道325线桅杆坳至清水窝段施工限行提示
 
  国道G325线(南宁至北海二级公路)桅杆坳至清水窝段道路改造,从2016年8月10日起,具体限行管制措施如下:
 
  1、禁止中型、重型载货汽车通行。管制范围为G325线桅杆坳至清水窝段路段( 约为709至714公里)。
 
  2、单向行驶。管制路段上,原则上G325线整体车辆交通流向为只允许由南往北行驶,由北往南的车辆须通过X234线(即林湖公园内的三十六曲旧公路)绕行。法律规定可不受路线限制的车辆、经批准不受路线限制的车辆(如公安机关、医疗机构、本改造工程的车辆)除外。
 
  3、绕行线路:实施交通管制期间,需经过该路段的车辆可绕行兰海高速公路、六钦高速公路、久隆至大垌新二级公路、钦灵公路。
 
  (二) G75线兰海高速公路钦州收费站因扩建施工
 
  该收费站已于3月8日实施全封闭交通管制,广大驾驶人需从G75兰海高速公路钦州茅尾海、钦州港收费站进出钦州,在行经上述路段时按照施工现场交通标志标线行驶。
 
  (三)省道S311黄屋屯大桥改建
 
  往返黄屋屯镇的小型车辆、摩托车、非机动车和行人需绕行上游屯光村钢便桥,绕行方案具体如下:
 
  1.钦州往黄屋屯镇方向绕行路线:省道S311(钦州方向)→146乡道→临时钢便桥→城东街→S311省道(平流街);
 
  2.黄屋屯镇往钦州市区方向绕行路线:S311省道(平流街)→镇兴街→屯兴街→临时钢便桥→146乡道→S311省道(钦州方向)。
 
  钢便桥限制时速不超过10km/h,限高2.2m,限宽2.0m,限重3t。超限车辆可绕行大直-钦州方向。
 
  绕行路段路窄、小、弯,容易堵塞,可绕道大寺或磨刀水上南北高速公路。
 
  (四)灵山县
 
  灵山县县城至陆屋镇(国道G209线3218 km +3225km、省道S310线1km至29 km)路段,由二级公路扩建为一级公路,2016年3月1日开始施工,工期约为2年。
 
  2、易拥堵路段
 
  【钦北区】国道G325线百利华庭—林湖路段,因施工单向放行,经常出现拥堵现象,交通比较缓慢,建议往南宁方向的车辆绕行高速通行。
 
  【钦南区】黎合江环岛车流量可能会剧增,而且附近是园博园景区,人流密集,届时黎合江中队民警将在沿线进行交通管制,保障道路畅通。建议广大驾驶员注意观察路面情况,减速慢行。
 
  因思茅坪高速出入口(原钦州高速收费站)施工关停,估计大部分车辆从茅尾海高速出入口进出,北部湾大道油麻角至茅尾海路段压力剧增,容易发生拥堵。
 
  3、危险路段提示
 
  钦北区
 
  国道G325线百利华庭—林湖路段,道路路况较差,存在一定的交通事故隐患,建议节日期间往南宁方向的车辆可绕行高速通行。
 
  钦南区
 
  钦灵公路(钦陆公路)0KM+27KM,此路段所开路口过多,标志标线不完善,绿化植被遮挡严重,为事故易发路段。
 
  北部湾大道油麻角至茅尾海高速出入口,因道路扩建施工且缺口多,沿线村庄村民频繁出入,交通事故隐患极大,容易发生交通事故。
 
  4、景区路况信息提示
 
  (一)园博园景区
 
  钦州园博园景区周边有6个停车场近2600个停车位,请自驾前往游览的市民朋友自觉把车停到停车场,注意听从现场交通管理人员的指挥,不在园区附近随意停车、插车、倒车。
 
  (二)林湖景区
 
  325国道目前在施工,林湖公园景区路段路况较差且易拥堵,自驾的市民,途径此路段请减速慢行,保持安全车速。为避免造成拥堵,请广大前往景区的市民乘坐38路公交车出行。
 
  (三)三娘湾景区
 
  三娘湾景区距离钦州市区的车程约50公里,可在钦州汽车站坐直达大巴到景区门口。自驾前往钦州三娘湾景区的车辆,可选择G75线(南北高速段)出钦州港收费站后经钦州港区沿滨海公路前往,或选择G75线(南北高速段)转入S43线六钦高速(六景-钦州)出钦州港收费站后沿滨海公路前往,如遇堵塞时,可选择走G325线(广州-南宁)过黎合江收费站后沿钦犀公路后前往。
 
  (四)茅尾海沙滩浴场
 
  浴场目前已经铺设了临时便道及临时停车场,离市区仅20多分钟车程。茅尾海沙滩浴场位于钦州市尖山镇沙井村,从市区前往沙井村可乘坐5路公交车。自驾的车辆可走G75线(南北高速段),从钦州茅尾海收费站后前往(钦州港方向),大概10公里到达滨海新城,沿滨海新城直走即可。
 
  (五)那雾山森林公园
 
  前往那雾山森林公园的车辆,可以从六景高速自G75线往北海方向至那丽高速出口往那丽镇方向行驶;或是从国道325线自那丽高速出口往那丽镇方向行驶,因适逢清明,进山扫墓车辆以及人员增多,清广大驾驶人控制车速,减速慢行。
 
  (六)八寨沟景区
 
  前往钦州八寨沟景区的车辆,可选择G75线(南北高速)转入S60线合那高速(钦州-崇左)出八寨沟收费站后前往,或选择G75线(南北高速段)处大寺收费站后前往,如遇交通堵塞时,可选择走X300线(大寺-贵台)绕行前往。
 
  5、出行安全提示
 
  1、五一放假期间,出行游玩,安全第一,切勿超员挤坐,请勿超速赶路。
 
  2、自驾出游,驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行回车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。
 
  3、夏季来临,天气转热,驾驶人易疲劳,请保证睡眠充足、劳逸结合。此外,炎热时车辆发生自燃、爆胎等故障机率增大,请注意全面检查车况。
 
  4、驾车过程中要系好安全带,请勿贪图舒适忽视安全。高速公路出行严禁占用应急车道。

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1