钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 行走钦州 > 出行资讯 >

大家好,给大家介绍一下,这是我的钦州跑步圣地。

时间:2017-10-20 08:40来源:未知作者:黄丽丽点击:133
文章字体:减小   增大
上周去看了沙排赛,
明天又可以看自行车赛了!
有木有觉得自己都运动了起来?
 

 
看着运动员们矫健的身姿,
纤细的长腿,
结实的臂膀,健硕的腹肌,
再看看自己层层叠叠的肚腩……
 

 
不可以!不可以!!
我也想要小蛮腰、人鱼线!!
怎么办?
那就跑起来,动起来吧!
趁着雨过天晴,阳光正好……
在这里,小编就给大家推荐一下钦州的跑步圣地吧!
心动不如行动,
今天就just do it!
 


 
白石湖
 

 
路程:全程约2.5公里
推荐理由:白石湖公园位于钦州市金海湾东大街,以中国近现代绘画大师齐白石名字命名,并围绕齐白石先生的水墨山水画思路进行设计,是集休闲、康体、文化、旅游、娱乐等为一体的大型公园。湖水波光荡漾,周边植物相得益彰,置身其中,让人忍不住哼唱起“随风奔跑自由是方向……”。夜晚的音乐喷泉还会为你上演一场视觉盛宴,美妙的旋律、舞动的水柱、绚丽的灯光,如梦如幻。另外,白石湖公园还是环广西公路自行车世界巡回赛钦州赛段发车仪式的举办地哦,如此美景,怎能错过呢。

 
 
梦园广场
 
 
路程:全程约1.3公里
推荐理由:梦园广场在钦州市行政中心南面,占地3万多平方米。园内不仅有平坦的通道,还有亲水平台,可以全方位、多角度感受梦园之美。跑累了还能在九曲桥上喂喂锦鲤,在竹林里听听风声,在海豚岛看看景色,在广场上放放风筝。抛开日常的烦恼,华灯初上的时候看着两边的万家灯火也觉得内心充盈了不少。
 

 
 
 
环钦江跑步带


 
 
线路:二桥头→沿滨江路→四桥→过一桥→滨江路→二桥
路程:全程约7公里
推荐理由:怎能错过的环钦江风光带!此线路不管从哪里进入都是绝美的,不论是江边栈道还是旁边园子里的人行道,都能让你感受到舒适与惬意。江边依次分布有趣味广场、钓鱼栈道、驿站、伴水听音、陶瓷广场、文娱广场等,让你在跑步的同时还能有不一样的体验。想象一下,在钦江袅袅碧波的注视下,在绿茵的环绕里,迎面的风温柔而清新,跑步锻炼顿时成为一件特别有意思的事情。

 
 
中山公园体育场
 
 
推荐理由:中山公园位于人民南路西侧、二马路北侧,改造后由中山公园、游泳馆、体育场三大地块组成,是一个综合性公园,更是周边市民跑步锻炼的好去处。沿着体育场的跑道跑了一圈又一圈,不用去思考什么,也不用去在乎什么,这种返璞归真的感觉是不是很久没有感受到了?
 
 
林湖森林公园

 
 
路线: 林湖公园景区大门→烟雨廊桥→景观花田→度假接待中心→眺望塔→次入口
路程:约四公里
推荐理由:林湖森林公园位于钦州市钦北区,皇马工业区西侧,南北二级公路旁,整个园区依地形地势共规划分为七大景区:入口服务区、活力游乐区、湿地游览区、童话森林区、休闲度假区、森林养生区、森林保育区。园内茂密的森林,崭新蜿蜒的柏油路,如此得天独厚的环境一定会让你的跑步之旅充满了舒服的感受。 



 
日本著名作家村上春树曾在《人生马拉松》说:
“终点线只是一个记号而已,
其实并没有什么意义,
关键是这一路你是如何跑的。
人生也是如此。”
这一路的奔跑,
你可能会邂逅一道划破天际的光,
偶遇一棵落英缤纷的树,
碰到一件莞尔一笑的事,
最重要的是,
遇见一个你想要的自己。



 
图文编辑:阿喵

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1