钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 行走钦州 > 出行资讯 >

今后购买火车票可积分,并可兑换车票!

时间:2017-12-18 09:39来源:未知作者:方悄悄点击:143
文章字体:减小   增大

        自2017年12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

  近期,铁路部门大动作频频,主要干线火车票预售期恢复至30天,网购火车票支持微信支付,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座……关系你我生活,不可不知!
 

1、购买车票可积分并可兑换指定车次车票 

  自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务。

  2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

  铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。

  积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。

  目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

  关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客朋友可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。

 

2、火车票预售期恢复30天

  近日,中国铁路客户服务中心发布公告称,全国铁路新运行图编制工作已全部完成,自12月12日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期恢复为30天。

12月12日恢复火车票预售期后,旅客就可以购买元旦火车票。
 

3、网购火车票可以使用微信支付

  11月23日6时起,微信支付全面接入12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票。

         同时,各城市铁路局线下购票网点及ATM自助售票机购票也将陆续支持微信支付。
 

4、12306支持C、D、G字头的动车组列车选座

  中国铁路客户服务中心12306网站10月12日公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  

 

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1