钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 住在钦州 > 住宿资讯 >

锦江都城顺应消费升级 转型路径明朗 效果逐步显现

时间:2016-12-22 16:22来源:未知作者:826920617点击:191
文章字体:减小   增大
 
锦江都城顺应消费升级
转型路径明朗 效果逐步显现
锦江都城公司首席执行官 李予恺
 
 
 
随着信息技术、资本力量、跨国企业的强势介入,中国旅游市场和酒店行业正在发生深刻变化,新模式、新业态、共享经济不断涌现,消费者不断成熟,整个行业正处于传统服务业向现代服务业转型期。消费升级时代已然到来,进军中端酒店市场已然成为酒店人的共识。创立锦江之星品牌的锦江都城公司正在厚积薄发,顺势而为,调整品牌结构,升级酒店产品,奋力打造中档酒店。
 
 
 
属于中档酒店的时代已经来临
 
经过近20年的高速发展,高端酒店开发数量趋于饱和,经营状况不佳,业态转型势在必行,投资人对酒店投资的期望值也逐渐回归理性。同时,经济型酒店数量成倍增长,市场分割基本完成,市场趋于饱和,经营压力不断增大。日前,有媒体指出锦江之星的主要财务指标在逐年下滑,事实上但凡有酒店常识和全局观的人都心知肚明,这是这个行业的共性问题,相反,锦江之星的业绩下滑反而是行业里最缓和平稳的。另一方面,中档酒店兼备高星酒店没有的价格优势及经济性酒店不具备的升级产品与品牌认同,成为国内酒店市场上最具竞争潜力的品类。无论是高星酒店集团还是经济型酒店集团纷纷开始寻求出路和转型,剑指中档酒店市场。一个中档酒店突破与创新发展的新时代正在逐渐到来,“橄榄型”结构将有望取代由高端星级酒店与经济型酒店主导的“哑铃型”结构,成为中国酒店业新格局。
 

 
而现状是中端酒店市场竞争主体由大量传统单体酒店构成,虽然存量酒店资源丰富,但市场品牌分散,集中度极低,缺乏成熟的商业模式,而且产品系列也远未达到能够满足消费需求的程度。同时,经历了十几年的酒店建设高峰,早期开业的酒店正经历新一轮翻新改造的高潮。借翻新改造之机会,重新定位并寻求管理模式革新,以期重新焕发青春,提升酒店竞争力。可见,中档酒店连锁化、规模化、品牌化的红利存在巨大的成长与整合空间,既是酒店未来发展的大趋势,也是投资的理想选择。因此,作为中国连锁酒店版图中的重要力量,我们一定会抓住机遇,必有一番作为。
 
 
 
消费升级带来酒店业变局
 
在过去的十几年间,锦江都城见证、亲历了中国经济型酒店的成长与辉煌,也服务、吸引了一大批忠实的消费者。随着经济的不断发展,人们生活水平的不断提高,新兴消费群体的不断涌现,对出行所居住的要求也开始逐渐转变,由原来的单纯满足基本的吃饭睡觉要求转变成为更高层次的需求。曾经忠实的消费者在成熟和觉醒,开始变得挑剔,更加追求个性化、差异化、新鲜感。80后,90后新一代消费者更是直接将酒店行业拖进大众消费升级时代。具体表现在:一是行业发展的话语权逐渐从酒店集团转向消费者体验,由企业主导的产品变为由消费者主导,他们懂得花多少钱住什么样的酒店值得。二是消费者忠诚度打造越来越难,新一代消费者不大会忠于酒店品牌,而是忠于自己的喜好,消费者需求变得多样化和个性化。一份来自权威杂志的调查数据佐证了我的判断——有30%的消费者选择了“我不住经济酒店”。消费的升级直接带动着酒店市场的转型与升级,我们必须升级酒店产品,实施品牌向上走战略。
 
 
 
锦江国际集团全球战略
 
“锦江”品牌有着悠久的历史积累和深厚的文化底蕴,是锦江国际的无形资产和“软实力”,业内各方期待锦江能发挥专业、管理、品牌、服务等综合优势,整合社会存量酒店资源、加快中端酒店市场的健康发展。作为处于国内酒店业龙头地位的锦江国际集团正处于“创新驱动、转型发展”,加快实现“ 整体上市、国际化、锦江品牌走向世界”三大战略的关键时期。近两年,锦江国际集团借鉴标杆企业的成功做法,加快了品牌体系梳理,大力推进中档酒店市场发展,形成了一个完善的品牌体系,覆盖从奢华型到经济型酒店市场,使品牌扩张的方式多样化,让酒店品牌在全球范围内得到延伸、布局。两年来,集团大刀阔斧实施全球战略,相继收购了法国卢浮酒店集团,维也纳酒店集团,控股铂涛酒店集团,并大力发展自有酒店品牌——锦江都城酒店。今年10月,集团旗下具有法式情调的全新酒店品牌——康铂酒店正式亮相中国上海。这是对锦江中档酒店品牌的有益补充,是解决品牌之间同质化问题的积极探索,是对自身品牌体系重新区隔与定位的重要动作,也是锦江都城重要的历史使命,我们对未来充满信心。
 
 
 
锦江都城的作为与做法
 
谁把握趋势,谁就代表未来!消费者会越来越倾向于高品质、高颜值、高效率、高口碑、高性价比的酒店品牌。我们只有在酒店在产品内核和营销手法上加大创新和创意力度,才能跟上消费升级的步伐。我认为,竞争越是激烈,越要保持持续的投资,越要不断促进产品的优质和稳定,越要不断根据消费者的变化而更新产品,翻新品牌。阵痛是暂时的,也是必须要经历的,只有勇于自我否定,通过牺牲短期利益才能赢得更为长久的发展空间。
 
 

 
我们未来的发展重心就是锦江都城商务品牌2.0版和康铂酒店品牌,最终形成中西品牌结合、中法格调呼应、中外理念结合的中档酒店品牌发展格局。从属性上来讲,中端酒店讲情怀、格调、品味,锦江之星讲规模、标准、输出。具体来说:都城商务品牌2.0版,是都城商务的升级版本,主要针对20—45岁商务精英人群和中产家庭。以满足消费者对于酒店“简约+便利”和“人文+体验”的双重要求为目标,通过从功能到服务的全面升级,力争为消费者营造一种温馨、现代、舒适、和谐的商务酒店空间。酒店设计简约大方,风格古朴典雅,空间温馨灵动,既兼顾材质,又注重品质,处处彰显着中高档酒店档次。同时,调整和优化后的都城品牌投资模型更为合理,从而也更具投资价值。集大堂、书吧、餐厅多功能于一体的大厅,既相对独立,又能打通共享,既能满足消费者聚会、休闲、社交与简单办公的要求,又融入东方文化元素,伴有一定的人文艺术气息,真正创造出“左手静谧、右手繁华”的城市商务生活新概念,让消费者体验到别具一格的中式酒店服务。
 
 

 
康铂品牌,是集团收购卢浮酒店后,引入到国内的第一个品牌,以打造法式轻奢浪漫生活为主题,突出健康、热情、活力、自然、轻松、灵感、自在的特点,酒店为消费者提供法式特色F&B、多元动态空间、极具设计感的房间以及社交分享的乐趣,意在引领法式生活潮流,让消费者在中国就能体验到别具情怀的浪漫法式风情,营造出令人难忘的法式生活体验。锦江之星品牌,我们会在保持一定规模的基础上,通过继续改造和升级产品,不断提升服务附加值,让酒店回归行业的本质,给消费者更好的住宿环境和体验,让产品更具性价比和市场竞争力。
 
 



 
属于中档酒店的时间窗口已经打开,在酒店行业深耕近多年的锦江都城必须也必然顺势而为,我们期待着与广大投资人、消费者携手并肩,一起前行,与未来共舞。

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1