钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 娱在钦州 > 娱乐资讯 >

【同走海上丝路,共品原味蚝乡】2017年钦州蚝情节重磅来袭!

时间:2017-11-28 09:56来源:未知作者:张月新点击:129
文章字体:减小   增大
11月27日下午,钦州市人民政府举行新闻发布会,公布2017年钦州蚝情节将于12月1日开幕。
 
【同走海上丝路,共品原味蚝乡】2017年钦州蚝情节重磅来袭!
 
  本届蚝情节按照常办常新、节俭丰富的思路,继续着力把活动打造成为钦州自有的特色品牌,围绕“以蚝会客、以蚝传情、以蚝引商”的目标,量身定制推出水产、旅游、体育、商贸和文化艺术等五大类10项主题活动,形成“游、品、购、产、销”融合发展的活动品牌,将推动钦州社会效益与经济效益的“双增强”。


 
  据介绍,今年的钦州蚝情节系列活动将于12月1日开始,一直到12月28日结束,是历届蚝情节中活动最多、时间最长、国际赛事最多、重量级专家学者和明星参与最多的一届蚝情节。

 
  小编为大家梳理了今年蚝情节的具体活动,请看下表。


 
  其中,与往年不同的是,今年蚝情节不仅有饕餮蚝宴大餐,还有坭兴陶文化体验活动,可以现场深度体验坭兴陶的制作工艺,感受钦州特色坭兴陶文化魅力。下面小编为大家介绍一下本次蚝情节的亮点。
 
  亮点一
 
  蚝乡味觉体验
 
  活动现场有各色各样的菜肴展示,还有名厨制作名菜,色香味具,供嘉宾及游客品尝。
 
  ① “钦州十佳大蚝名厨”展示
  ② 钦州十大猪脚粉名店展示
  时间:2017年12月2-3日
  地点:钦州钻石海岸国际海鲜城





 
  亮点二
 
  蚝乡文化体验
 
  ①各种蚝产品、旅游商品、“刘冯”文化文创大赛产品的展示
  时间:2017年12月2-3日
  地点:钦州钻石海岸国际海鲜城

 
  为了弘扬爱国主义传统,传承民族英雄精神。在刘永福诞辰180周年到来之际,钦州市举办2017年“刘冯文化”创意暨“钦州最美礼物”旅游商品设计大赛,比赛分为三个类别,分别为“刘冯文化”主题创意产品设计、旅游商品包装设计、旅游商品(含特色食品、工艺品)开发设计。此次大赛征集到许多独具特色的作品,得到了社会各界的广泛关注。

 

 
  ②坭兴陶文化及制作体验活动
  时间:12月2-3日,12月9-10日
  地点:千年古陶城坭兴陶体验中心
 
  此次坭兴陶文化及制作体验活动在千年古陶城举行,千年古陶城是钦州的坭兴陶文化创意产业园,许多坭兴陶大师的工作室都集聚于此。坭兴陶文化及制作体验活动是千年古陶城坭兴陶体验中心首次对外免费开放,现场可以免费体验制陶,不管你是想尝试拉胚,还是雕刻,又或是泥塑,你都可以免费体验,享受制陶的乐趣,每天有300个免费体验的名额,先报先得!



 
  免费制陶体验的时间:
  12月2-3日   上午10:00-12:00   下午15:00-17:00
  12月9-10日   上午10:00-12:00  下午15:00-17:00
  地点:千年古陶城坭兴陶体验中心




  报名流程:
 
  步骤一:在“钦州旅游”微信公众号后台点击“陶艺体验”。



 
  步骤二:填写报名信息,可以自由选择体验的时间段,点击“确认报名”。






 
  步骤三:报名成功后,截图保存报名成功的二维码,以便参加坭兴陶体验的时候出示给工作人员验证。

 
  同走海上丝路,共品原味蚝乡。蚝文化和坭兴陶文化是钦州特色城市文化名片,想要感受最富有韵味的蚝文化,想要体验最深度的坭兴陶文化,就赶紧趁着蚝情节,来钦州体验一下吧!今年的蚝情节精彩纷呈,不容错过!

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1