钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 吃在钦州 > 美食资讯 >

浦北县第三届番石榴“果王”出炉啦!重达1.759斤

时间:2018-01-10 08:39来源:未知作者:刘思良点击:114
文章字体:减小   增大

         “这个番石榴个头大、颜色鲜,上称1.759斤,获得了2018年浦北县第三届番石榴争霸赛‘果王’称号。”1月1日,在浦北县白石水镇良田村帮财番石榴专业合作社门前,人头攒动,热闹非凡。

  原来是一年一度的番石榴果王争霸赛又举行了。当地近100多位种植大户捧着自家最得意的重量级番石榴果摆挂在指定的位置上。番石榴果一亮相,立即引得观众拿出手机进行拍照分享。本次番石榴果王争霸赛,评委们除了看好每个番石榴果的重量和大小外,还要对番石榴果的外观、新鲜度等各个方面进行评选。经过称重、对比外观等各个因素的考量,评委最终评出优胜奖和果王。

  “果王”陈天宗

  据悉,这次番石榴果王争霸赛除了评出单重前6名的果王,还当场赛评出十佳优果奖10名以及优秀社员奖10名,以此鼓励更多种植户加强番石榴种植技术,提高产量、大小及甜度,让良田番石榴种植产业更上一层,一同奋力提升良田番石榴种植水平,共同带领良田番石榴果走向更为广阔的空间。“今年是我们第三届番石榴赛,我们办这个活动一是推动我们这个番石榴,作为一个交流的平台,让社员拿那个果过来参赛,第二,也是作为一个乡村旅游知名度,也拉动了我们乡村游和地方的美食,第三我们增加了这个农户和贫困户来参加,给他们发放一些肥料作为奖品,让他们以后把这个产品做得更好。”浦北县帮财番石榴专业合作社理事长梁帮财表示。

  近年来,种植番石榴作为引领良田村群众脱贫致富的共建产业之一,现已形成了新的产业带。如今建成的番石榴核心示范区达1050亩,引入了特色水果农业生态旅游,逐步打造番石榴名产、优产特色水果名村,无公害番石榴品牌建设初显成效,许多县内外游客慕名而来。

图文来源:浦北旅游

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1