钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 游遍钦州 > 景区信息 >

马来西亚关丹市代表团一行到钦州千年古陶城考察

时间:2018-03-22 08:25来源:未知作者:张月新点击:124
文章字体:减小   增大
     3月21日,马来西亚关丹市议会秘书长哈米萨率代表团一行7人到钦州千年古陶城进行考察。代表团参观了钦州坭兴陶精品馆,对钦州坭兴陶的制作和发展历史很感兴趣,坭兴陶的文化和艺术魅力让他们直说“了不起”。现场讲解员告诉哈米萨一行,钦州坭兴陶距今已有一千三百多年历史,是中国四大名陶之一,国家非物质文化遗产,是钦州对外的“文化使者”和“城市名片”。

  哈米萨一行在钦州坭兴陶精品馆参观
 
  现场采访马来西亚关丹市议会议员叶运兴时,叶议员说旅游和文化是现代的主题,旅游已经成为人们喜欢的休闲活动,趁着“关丹日”,两国两市游客可以互相往来观赏与分享两国两市风景,更可以互相了解文化,促进经济文化等交流。关丹和钦州同属沿海沿边城市,其中关丹面向南中国海,在文化上有许多共同点,旅游资源非常丰富。今年春节已经有关丹第一批游客到钦州旅游,下个月四月份也将会有钦州的第一批游客到关丹旅游。叶运兴议员表示,关丹方面将会全心全意地招待钦州到关丹旅游的游客,让他们玩得尽兴开心,为两国两市的经济文化及友谊奠定基础。

  关丹市议会秘书长哈米萨在坭兴陶瓶前凝望

 
  马来西亚关丹市议会议员叶运兴
  向你介绍关丹旅游景点
  ↓↓↓
 
  直落尖不辣海滩(Teluk Cempedak)

  直落尖不辣海滩是关丹最著名旅游胜地之一,位于彭亨州首府关丹市北部,距市区4公里。直落尖不辣为马来语约定俗成的音译,原意为海滩。这片海滩的左右两端由巨大的岩石坐镇,海边有一些卖纪念品的商店、餐馆及排挡等。海滩上有一条小径,向北穿过直落尖不辣山间森林保护区,就是游人罕至PELINDUNG海滩,海边一些巨大的礁石有显眼的黑色岩石带,生长着硕大的牡蛎。海浪冲击勇敢的戏浪人,景色极为壮观。



 
  黑沙滩(Batu Hitam)
 
  关丹的海滩向来小有名气,其中的黑沙滩更是整个马来半岛东海岸独一无二的天然景观。黑沙滩的形成与火山作用有关,远古时候的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出地面,与海边的泥土合在一起,从此就分也分不清,加上海水和风力长年累月的作用,迫使熔岩与泥土化整为零,终于变成今天绵绵不绝的黑沙滩。



 
  班兰河瀑布(Sungai Pandan Waterfalls)
 
  班兰河瀑布距离关丹25公里,有公路直通。这个巨大的瀑布是度假和野餐的好去处,倾泻而下的激流汇聚成冰凉的瀑布池,浑然天成的自然景致让人遗忘都市的尘嚣,这是个适合全家一起游玩的景点,还可在这戏水游泳喔!森林区由八个瀑布串连而成,最高的瀑布高150公尺,瀑布旁是长5公里的步道,瀑布区内有露营野餐区及公共卫生设施。



 
  巴洛海滩(Balok Beach)
 
  巴洛海滩是热爱风帆者的天堂,距离关丹仅15公里。巴洛海滩的微微海风和婆娑起舞的木麻黄树是马来西亚东海岸绝佳的特色风景。巴洛的珊瑚海滩度假中心每年12月或1月都会举办关丹年度国际风帆锦标赛,比赛地点就在这段海域一带。沿着巴洛海岸还有多家不错的马来餐厅。


 
  珍拉丁湾(Club Med Cherating Beach)
 
  珍拉丁湾位于风景如画的马来西亚的东海岸,这里坐落着世界上最长的连通高脚屋,如同那些在当地马来村落中可以找到的典型部落房子,舒适地安置在树木繁茂的热带雨林中。在这里游客们可以流连于棕榈树林并与各种稀有鸟类和谐共处,可以看到金刚鹦鹉、吉本斯这类不常见的热带小鸟,伴随着它们的鸣叫与和煦的风声,于自然中体会慢生活与乐活的趣味。



 
  双溪林明(PANO RAMA HILL)
 
  双溪林明也译为“林明”,坐落于山间盆地,滨林明河,为半岛马来西亚东部锡矿带所在,有东南亚储量最大、世界最深的脉锡矿。不过如今这锡矿行业已经荒废,许多游客都是冲着彩虹瀑布、林明云海、各种地道林明美食而来。



 
  关丹市好吃好玩好看好住的地方还有很多,
  希望大家可以多多到关丹走走看看,
  会有不一样的惊喜哦!

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1