钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
当前位置: 主页 > 玩转钦州 > 娱在钦州 > 娱乐资讯 >

小清新!浦北的青梅有话说……

时间:2018-03-27 11:47来源:未知作者:方悄悄点击:83
文章字体:减小   增大

      青梅,阳春三月,百花盛开。在东方农场,一抹清新的绿沁人心脾。它或许没有浓妆淡抹的姿态,却有着历经风雨的悠闲自在……你知道吗?东方农场——广西最大青梅生产基地。

  东方农场拥有青梅标准化种植基地6000亩,是广西最大的青梅生产基地,其中1075亩获得国家有机产品认证证书(证书号134OP1300065),越州天湖景区青梅标准化种植基地800亩,现正在创建国家级有机酸梅生产基地。其品种选育与推广项目荣获1998年广西科技进步三等奖、广西农垦科技进步一等奖,其加工产品系列深受用户欢迎。景区在青梅种植、加工的基础上打造青梅主题公园。

  越州天湖景区青梅标准化种植基地,青梅种植全部为有机化种植,使用农家有机肥,不喷洒化学农药。经检验景区内青梅均达到富硒标准,是名副其实的长寿养生水果。2018年越州天湖景区青梅产量预计将达到7-8万斤左右。

  每年的三四月份,是青梅集中采摘的季节。在张黄十字村,大人小孩齐“出阵”,打果、捡果、装筐……丰收的喜悦萦绕在每个人脸上。前来收购青梅的客商早候在村口的醒目位置,老板忙得不亦乐乎,指挥着满载青梅的货车来来往往。在当地,青梅酒可是饭桌上招待亲朋好友必不可少的”珍品”。味道醇厚,还稍带酸甜味。尤其是打开瓶盖的那一刻,香气浓郁。喝起来口感却是非常柔和,没有梅子的涩味,有点酸,还有甜,并会有淡淡的杏味。



信息来源:浦北之声

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1