钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
       钦州市位于北回归线以南,在著名的亚洲东南部季风区内,太阳辐射强,季风环流明显。由于南临北部湾,西北靠十万大山,主要受海洋气候影响,也受大陆气团影响,海洋性气候明显,典型的亚热带海洋性气候,温润宜人,降水丰富。常年平均气温22.5℃ ,无霜期为364.2天,平均年降雨量2173.9毫米,日照1710.4小时,适合常年开展旅游。
     
       钦州市境内东、西、北三面崇山环拱,丘陵起伏连绵,地形复杂。西北部属山区,以十万大山为主体,境内主峰海拔994.5米,山高翠拔直参天,壑深飞瀑若无地,有王岗山、八寨沟为代表的景点。东北部有六万大山,境内主峰海拔1118米;有五皇山、六峰山为代表的主要景点。北中部属低丘台地、盆地和河谷冲积平原区,以低丘和河谷平原为主,土地稍平坦;景点代表有林湖森林公园、碗窑梨花谷等。东部属低丘陵区;南部属低丘滨海岗地、平原区,有市内最大的冲积平原——钦江三角洲,代表景点有白石湖公园、滨海湿地等。
 
      钦州市集沿江、沿海优势,雨量充沛,阳光充足,温暖湿润,得天独厚的地理位置、气候,钦州山美、水美,林也美。或拖家带口、或群集而至的游客直奔八寨沟溪涧,踏水溯流;或去五皇山登高望远,观云赏石,一定不枉此行,因为,它的灵魂之美,还是被世人所见所识,所爱所向往。
 

相关推荐

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1