钦州旅游商务网首页商务 |政务 |
 
       钦州属桂东南菜系,兼具海滨饮食风格与少数民族风味于一体,有名的菜有钦州大蚝、蚝油柚皮鸡、蚝油香麻鸡、清蒸豆腐圆、炒螺肉、炒蟹等;钦州的小吃很有特色,多为米粉、粥等,猪脚粉、老鸭汤、狗肉粉、螺丝粉、酸野等都是必吃的美食。
       钦州市滨临北部湾,但地域内却以低矮山地为主,可谓临海靠山,海味山珍,想吃尽有!而除了钦州市区,还有灵山浦北两县,地方美食小吃又各不相同,甚至同县之间不同乡镇,也各有千秋,真可谓是百里虽同天,五步味不同!
      海瓜皮、海红薯和猪脚粉是钦州三种别具特色的地方小吃。海瓜皮素以鲜、嫩、香、脆、爽口而著称;而海红薯却因肉质甜润,松软滑口而别具风格;猪脚粉,“老钦州”早餐之必备佳品,在钦州可谓无人不知,柔滑美味的白米粉,配以脆、甜、鲜的猪脚,真正是色香味俱全,,油而不腻,厚而不韧,香而不火的特点令其成为钦州美食的代表。
     另外,猪血汤、海鸭蛋、烤鱼 烤大蚝、灵山大粽、张姑娘牛巴、武利瓜皮、沙坪扣肉、鱼生、沙坪番薯芝麻饼、灵城猪肠粉、布箕粉、鸭肉粉、碌碡豆、梅菜、漉水菜、罗阳山清水羊肉、浦北的黑 米壹(念e),官垌鱼生、红椎菌海鲜粥等等也是小有声名,在此就不一一列举了。
 

相关推荐

    联系我们

  • 联系电话:0777-2885099
  • 传真:暂无
  • 地址:钦州市扬帆大道开投大厦21楼
  • 邮编:535000
主办单位:广西钦州旅游发展委员会CopyRight©2015-2016 桂公网安备 45070202000519号 桂ICP备13005785号-1